Risoto simples com filé de peixe

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Oi meu povo imaginário virtual.

Se tem uma coisa que a gente gosta aqui em casa é de comer e comer bem.
Meu marido se aventurou na cozinha por esses dias (claro, que dei só uma consultoria básica) e o rango ficou bom demais.
E o que é bom a gente compartilha, né?

Risoto simples

2 xícaras de arroz
óleo
sal
2 col de sopa de cebola
1 col de sobremesa de açafrão
1 col. de sopa de manteiga
1/2 xícara de provolone ralado
Água para o cozimento
Água para dar o ponto

Aqueça o óleo e cebola até ficar branquinha. Junte o arroz e até que dê uma fritadinha, sem tostar o grão.
Coloque o açafrão e misture até que a cor fique homegenea. Acrescente  o quanto baste de sal e as medidas de água até cobrir o arroz para o cozimento.
Assim que o arroz tiver quase seco e soltinho, você comete um assassinato e coloque mais água, o fundo de um copo americano pra começar. E logo em seguida, acrescente a manteiga, misture até observar que o arroz não ficou papa esteja na "liga" da manteiga e agua. Coloque o queijo e misture.
Pronto, seu risoto sem o arroz arbóreo, vinho branco e num sei o que lá tá prontinho e uma delicia!

Filé de Peixe com Tomates

2 files
1 tomate sem sementes
limão
pimenta do reino
azeite
sal

Esse é fácil demais.

Faça do limão, sal, azeite e pimenta do reino uma morada para os filés por 10 minutinhos.
Enquanto isso corte o tomate em cubinho, bem lindos!
Aqueça a frigideira, deixe-a bem quente para selar seu filé e ele não esfarelar.
Coloque os filés em fogo alto e conforme doura abaixe o fogo. Quando o filé estiver quase pronto, acrescente os tomates em cubinho, um pouco de azeite e se tiver uma erva para dar um aroma fica mais especial, colocamos ervas-finas!

Ficou perfeito!


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